Senf aus dem Siegerland

Pressemeldungen

Radiobeitrag Radio Siegen, 23.11.2010

Dieser Content erwartet den Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


Ausschnitt WDR Sendung 14.04.2010,
 
Dieser Flash Video Player erwartet den Adobe Flash Player.
Get Adobe Flash player

  Link WDR-Mediathek

Siegener Zeitung, Februar 2005   Zeitungsartikel zum Download
  PDF-Download:  

Siegerlandkurier, 09.10.2005
Das Beste der Region im Pfeffermühlenkorb
   
Siegen. (and) Vielfältige Leckereien von Herstellern und Lieferanten aus dem Siegerland und aus Wittgenstein fasst die Pfeffermühlen-Edition "Zwischen Rubens und Landluft" zusammen. Nicht nur die Gäste des Hotel-Restaurants Pfeffermühle werden damit angesprochen, auch die Siegerländer sollen sich mit den frischen Produkten, die lokal hergestellt werden, identifizieren. Außer in den Körben können die Produkte auch direkt bei den Herstellern erworben werden. Von zwölf Lieferanten kommen die Produkte in die Pfeffermühle, wo sie zu Körben in drei verschiedenen Größen vom Kunden selbst zusammengestellt werden können. Für jeden Gourmet mit Bewusstsein ist da was dabei. Bauer Martin Dickel aus Bad Berleburg liefert Gänse und Enten, die Forellen kommen aus Netphen von Elmar Heupel, Fleisch und Wurst von der Firma Fritz Scholl in Siegen-Eisern.   Ebenfalls in Eisern sind Rainer Grafs Bäckerei von der Reibekuchen und Vollkornbrot für die Pfeffermühlen Edition kommen und Blumen-Früchte Jung, welche die Edition mit einem Landduftstrauß bereichern. Siegerländer Imker liefern den Honig, zur Zeit Rudolf Seelbach aus Grissenbach.
Sogar Senf wird im Siegerland hergestellt! Stephan Wagener aus Siegen stellt verschiedene leckere Sorten her. Die Küche der Pfeffermühle leisten ihren Beitrag mit selbst gemachten Nudeln in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen wie Steinpilz oder Basilikum. Denkt man an Produkte aus dem Siegerland, denkt man an Kartoffeln: die "Rubensduffeln" baut Landwirt Walter Hüttenhain auf dem Hof Kolwe in Langenholdinghausen an. Rubenskorn der Firma Hagelauer mit Weizenkörnern in der Flasche, und Krombacher Pils aus der Bügelflasche sind die passenden Getränke. Die Neunkirchener Konditorei Heimann entwickelte Rubenstorte und -kugeln, die als süße Leckerei das Angebot abrunden
 38185
     
Diese Webseite nutzt ein einziges Cookie, welches erst gesetzt wird, wenn Sie diesen Hinweis gelesen und dies per nachstehendem Button akzeptieren. Erst dann wird fuer die Dauer eines Tages ein Cookie gesetzt, um sich Ihre Antwort zu merken. Weitere Infos finden Sie in unserer Datenschutzerklärung
Ich akzeptiere